请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青骄第二课堂期末考试题及答案2022最新

2023-06-22| 编辑: 佚名| 查看: 2276 |原作者: 叶红雨|来自: 衙媒网

关于青骄第二课堂期末考试题及答案2022最新这个问题?下面小编为大家介绍下“青骄第二课堂期末考试题及答案2022最新”的详细内容:不论在工作还是生活当中,我们总是能遇到很多的知识竞赛,对于有些人来说知识竞赛需 ...

  关于青骄第二课堂期末考试题及答案2022最新这个问题?下面小编为大家介绍下“青骄第二课堂期末考试题及答案2022最新”的详细内容:

不论在工作还是生活当中, 我们总是能遇到很多的知识竞赛, 对于有些人来说知识竞赛需要赢, 但是对于有些人来说, 知识竞赛能够学到知识就很好了。下面小编就给大家介绍一下2022青骄第二课堂期末考试所有答案, 我们一起来看一看吧, 希望对大家有所帮助。

青骄第二课堂初一(七年级)期末考试所有答案

1、刘德华主演的电影《门徒》反映了( )地区制造毒品的情况。

A、金三角

B、银三角

C、金新月

D、以上答案都不正确

答案:A

2、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( )

A、1年, 1年

B、1年, 2年

C、2年, 3年

答案:C

3、据联合国有关部门统计, 全球每年因吸毒死亡, 吸毒丧失劳动能力的人数分别为( ), 其中绝大多数为青少年。

A、20万、1000万

B、15万、1500万

C、20万、2000万

D、25万、2500万

答案:A

4、氟硝安定俗称"十字架"、"FM2"、又被称为"约会强暴丸", 属于抑制剂类药物, 是一种镇静催眠药, 可让人持续睡眠( )小时。

A、3-4

B、5-7

C、8-10

D、≧10

答案:B

5、世界艾滋病日是每年的何月何日?( )

A、6月1日

B、8月1日

C、12月1日

D、6月5日

答案:C

6、艾滋病, 全称是"获得性免疫缺陷综合症", 是一种由于机体感染了人类免疫缺陷病毒而发生的传染病, 它的英文简称是( )。

A、HIDS

B、IADS

C、DHIOS

D、AIDS

答案:D

7、众多种类的毒品之中有很多的致幻类药品, 这其中 ( )是已知药力最强的致幻剂。

A、K粉

B、三唑仑

C、麦角酰二乙胺

D、可卡因

答案:C

8、( )俗称K粉, 也称为开他命。

A、MDMA

B、咖啡因

C、氯胺酮

D、可卡因

答案:C

9、生理脱毒阶段的时间大约为多久?( )

A、半个月以下

B、半个月

C、1至6个月

D、1至2年

答案:B

10、中学生参与禁毒的主要目的是通过学习禁毒知识, 使自己增强( )的能力。

A、辨认毒品

B、防毒、拒毒

C、法律

D、生活

答案:B

11、社区康复是对被解除强制隔离戒毒的人员进行带有强制性, 不得限制人身自由, 按本人自愿的原则在一定场所接受身体和心理康复的一种戒毒措施。此措施的期限为。( )

A、不超过2年

B、不超过3年

C、不超过1年

答案:B

12、下列属于良好的生活习惯表现的是。( )

A、不吸烟、不喝酒, 慎重交友

B、不涉足青少年中学生不宜进入的场所

C、面对困难时, 自暴自弃, 一蹶不振

D、A和B正确

答案:D

13、毒品对吸食者的身心具有严重的损害, 以下属于毒品对人身心危害的是。( )

A、传染性疾病的传播

B、破环人体正常生理机能和新陈代谢

C、扭曲人格致精神障碍

D、以上A、B、C均属于

答案:D

14、47、曲马多属于( )物质, 主要用作镇痛药。

A、大麻类

B、古柯类

C、苯丙胺类

D、非吗啡类

答案:D

15、吸毒成瘾者怀孕, 对婴儿有什么影响?( )

A、导致婴儿畸形

B、婴儿很健康

C、婴儿很聪明

答案:A

16、苟利国家生死以, 岂因祸福避趋之是我国著名历史人物( )写的诗句, 充分体现了他的爱国主义情怀。

A、邓廷桢

B、林则徐

C、关天培

答案:B

17、造成吸毒人群中艾滋病流行的主要原因是。( )

A、毒品中含有艾滋病病毒

B、吸毒人员体质弱

C、共用注射器

答案:C

18、近年来, 一些犯罪分子常用( )来实施麻醉抢劫。

A、杜冷丁

B、冰毒

C、三唑仑

D、安钠咖

答案:C

19、人们常说"毒品猛于虎", 毒品的危害除了对身心的危害, 严重摧残吸毒者的身体之外, 还包括。( )

A、对家庭的危害

B、对社会的危害

C、对他人的危害

D、A和B选项都正确

答案:D

20、第一次将毒品犯罪规定为国际犯罪的公约是。( )

A、《禁止非法买卖麻醉药品公约》

B、《海牙鸦片公约》

C、《日内瓦禁毒公约》

D、《麻醉药品单一公约》

答案:A

21、学校按照( )有关要求, 有针对性的进行毒品预防教育。

A、《预防未成年人犯罪法》

B、《中华人民共和国禁毒法》

C、《中小学生毒品预防专题教育大纲》

D、A/B/C都是

答案:D

22、中国是世界上禁毒立法最早的国家之一, 以下哪一部法律是中国和全世界第一部比较完整的禁毒法规?( )

A、《中华人民共和国禁毒法》

B、《钦定严禁鸦片烟条例》

C、《关于禁绝鸦片烟毒的通令》

D、以上均不是

答案:B

23、已满( )周岁的人犯贩卖毒品罪, 应当负刑事责任。

A、14

B、10

C、16

D、18

答案:A

24、为进一步推进和深化禁毒教育, 帮助学生树立远离毒品、健康成长的观念, 国家禁毒办等11个部门于( )联合制定了《关于深化全民禁毒宣传教育的指导意见》。

A、1990年

B、2005年

C、2010年

D、2015年

答案:C

25、国家禁毒办等11个部门为加强全民禁毒教育, 于( )年联合制定了《全民禁毒教育实施意见》。

A、2005

B、2008

C、2011

D、2015

答案:A

26、强制隔离戒毒是我国目前现有禁毒模式中唯一限制人身自由的行政强制措施, 其期限为。( )

A、2年

B、3年

C、1年

D、6个月

答案:A

27、社区戒毒为我国现有禁毒模式之一, 其属于虽具有强制性但却不得限制人身自由的禁毒模式, 此模式期限为。( )

A、2年

B、3年

C、1年

D、6个月

答案:B

28、《预防未成年人犯罪法》把"吸食、注射毒品"列为严重不良行为。( )

A、41条

B、42条

C、34条

D、44条

答案:C

29、《中华人民共和国禁毒法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2007年12月29日通过, 并自2008年( )起施行。

A、5月1日

B、6月1日

C、7月1日

D、8月1日

答案:B

30、( )应当制定和实施禁毒公益宣传教育方案, 安排宣传版面和时段, 定期刊登、播放禁毒宣传广告和内容, 并将相关情况报行业主管部门。

A、报刊、广播、电视、网络等大众传媒

B、报刊、广播、电视

C、报刊、广播、网络等大众传媒

D、广播、电视、网络等大众传媒

答案:A

31、根据《中华人民共和国禁毒法》之规定, 我国的禁毒方针是。( )

A、打击为主, 预防为辅

B、预防为主, 打击为辅

C、打击为主, 综合治理

D、预防为主, 综合治理, 禁种、禁制、禁贩、禁吸并举

答案:D

32、《禁毒法》规定的禁毒工作机制是:( )

A、党委统一领导, 政府各部门各司其责, 全社会广泛参与

B、政府统一领导, 有关部门各负其责, 社会广泛参与

C、党委政府统一领导, 各有关部门各司其责, 社会广泛参与

D、党委政府领导, 各有关部门各负其责, 全社会广泛参与

答案:B

33、毒驾引发的恶性交通事故不断增多, 我国对查出毒后驾驶的驾驶者一律( )

A、吊销驾驶证

B、扣留驾驶证

C、注销驾驶证

D、重考驾驶证

答案:C

34、我国对娱乐场所涉嫌毒品违法行为时, 处罚的形式有警告, 罚款和( )。

A、罚金

B、吊销公安机关发放的许可证

C、拘役

答案:B

35、2015年6月*在接见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人时明确提出"禁毒工作要从青少年抓起",  国家禁毒委员会在全国范围内开展了以青少年毒品预防教育, 特别是在校学生的毒品预防教育为主题的宣传教育活动, 此项工程被命名为( )

A、831工程

B、627工程

C、427工程

D、121工程

答案:B

36、1990年2月20日召开的"国际合作取缔麻醉药品和精神药物非法生产、供应、需求、贩运和分销的联大特别会议"上通过了《政治宣言》和《全球行动纲领》,确立了( )两大禁毒战略。

A、减少毒品非法供应和降低毒品非法需求

B、减少吸毒人数和降低毒品非法需求

C、加大打击和宣传力度和减少吸毒人数

D、降低毒品非法需求和加大打击和宣传力度

答案:A

37、林则徐"虎门销烟"发生在哪一年( )

A、1839

B、1840

C、1848

D、1842

答案:A

38、为全面禁绝毒品危害, 联合国于( )年确立了"有效减少毒品需求"的禁毒战略。

A、1990

B、1992

C、1995

D、1998

答案:A

39、1949年中华人民共和国成立后, 仅仅( )时间, 中国共产党就一举扫除了贻害中国200年的烟毒。

A、2年

B、3年

C、4年

D、5年

答案:B

40、第一个国际禁毒会议是( )。

A、第一次日内瓦国际禁毒会议

B、第二次联合国禁毒会议

C、上海国际禁毒会议

D、海牙国际禁毒会议

答案:C

41、毒品问题在我国的产生和发展大体可分为两个阶段:第一阶段是1978年至1990年, 为毒品( )阶段。

A、发展蔓延阶段

B、死灰复燃阶段

C、上升扩散阶段

D、逐步蔓延阶段

答案:B

42、目前受毒品危害最严重的年龄组是( )。

A、10岁到20岁

B、35岁以下的青少年

C、50岁以上的中老年人

答案:B

43、安纳咖的化学名称为。( )

A、MDA

B、甲基苯丙胺

C、苯甲酸钠咖啡因

答案:C

44、当不法分子诱惑我们吸毒时, 我们应该( )。

A、抱着试一试的心态

B、坚决拒绝

C、当场一种时髦来炫耀

D、接受一种新事物

答案:B

45、小王长期吸食一种毒品已经严重上瘾, 并且现在正使用美沙酮门诊作为替代治疗。忽然有一天小王意外发生了车祸受伤严重, 医生需要给他做外科手术缝合伤口。但在手术过程中, 医生给小王打了常规剂量的麻醉药竟然毫无效果。请你判断小王是以下哪一种毒品的成瘾者:( )。

A、冰毒

B、海洛因

C、K粉

D、大麻

答案:B

46、在中小学生中普遍开展毒品预防教育的主要目的是提高他们的( )意识。

A、不贩毒

B、不吸毒

C、识毒、防毒、拒毒

答案:C

47、以下哪一种行为是防卫毒品侵害的正确行为:( )

A、不轻易和陌生人搭讪, 不接受陌生人提供的香烟和饮料

B、进入治安复杂的场所

C、随意购买减肥药、镇静药、止痛药

D、可以出入娱乐场所, 只要自带需要的物品就不用担心

答案:A

48、吸毒是时髦的, 是有钱人的标志。这种不正确的认识, 其本质是:( )

A、不正确的价值观念

B、毒贩兜售毒品的幌子

C、娱乐明星的风气

D、对毒品的无知

答案:A

49、染上毒瘾的人会出现一些与吸毒行为相关的迹象。以下哪一个不属于吸毒成瘾人员会出现的迹象:( )。

A、藏有毒品及吸毒工具(如注射器、锡纸、切断的吸管、匙羹、烟斗等)

B、面S灰暗, 眼睛无神, 食欲不振, 身体消瘦

C、在家中或单位偷窃钱财、物品, 或突然频频地向父母或朋友索要或借钱

D、酗酒

答案:D

50、替代种植是一种针对毒品原植物产区的经济政策, 主要是以科技为依托, 积极帮助周边国家和地区利用农经作物及其他产业替代罂粟种植、毒品生产, 以逐步削弱这些地区对毒品经济的依赖。在金三角地区主要替代种植的作物是( )

A、大麻

B、香蕉

C、棉花

D、橡胶

答案:D

51、对于毒贩引诱吸毒的伎俩,比如"吸食后可以治病, 可以减肥"之类的谎言, 正确的理解是( )

A、毒品不一定是有害的, 没必要太害怕

B、有些毒品具有一定药用价值, 但也不能夸大减肥效果

C、毒品绝不可能用于治病

D、肥胖的人才能用毒品治病

答案:C

52、社区戒毒的期限为( ) , 强制隔离戒毒的期限为( )。

A、二年, 二年

B、二年, 三年

C、三年, 二年

D、三年, 三年

答案:C

53、人们平时喝的咖啡、茶叶及可乐等饮料中均含有一定量的咖啡因, 一般每天摄入咖啡因总量在( )毫克内不会出现不良反应。

A、100

B、200

C、300

D、500

答案:B

54、研究表明, 80%以上的苯丙胺滥用者即使停止滥用最长达( ), 仍然有一些精神病症状, 乃至精神分裂, 一遇刺激便会发作。

A、1-3年

B、3-5年

C、5-8年

D、8-12年

答案:D

55、下列属于兴奋剂的是( )

A、阿片

B、可卡因

C、大麻

D、K粉

答案:B

56、粗制吗啡称为( )

A、白皮

B、大麻

C、黄皮

D、古柯制品

答案:C

57、以下哪类是新精神活性物质( )

A、苯丙胺类

B、苯乙胺类

C、鸦片类

答案:B

58、以下不属于阿片类毒品。( )

A、冰毒

B、美沙酮

C、吗啡

D、海洛因

答案:A

59、下列不属于阿片类毒品的是( )

A、冰毒

B、美沙酮

C、吗啡

D、海洛因

答案:A

60、以下属于常见毒品中天然类毒品的是。( )

A、冰毒

B、麦司卡林

C、大麻

D、摇头丸

答案:C

61、下列选项中属于致幻剂类毒品的是。( )

A、冰毒

B、氟硝安定

C、海洛因

D、麦角酰二乙胺(LSD)

答案:D

62、麦角酰二乙胺, 俗称"摇脚丸", 吸食后会存在以下反应。( )

A、产生幻听和幻觉

B、思想迷乱、疑神疑鬼

C、中毒性精神病

D、以上三项表述均属于

答案:D

63、下列选项中属于毒品的基本特征的是?( )

A、成瘾性与耐受性

B、危害性

C、非法性

D、以上A、B、C

答案:D

64、新精神活性物质又称为( )

A、传统毒品

B、天然毒品

C、策划药

答案:C

65、下列属于合成毒品的是( )

A、大麻

B、可卡因

C、K粉

D、鸦片

答案:C

66、吗啡是从( )提炼出来的

A、大麻

B、麻黄草

C、鸦片

D、罂粟

答案:D

67、大麻类毒品主要包括:( )等

A、大麻烟

B、大麻脂

C、大麻油

D、A、B、和C

答案:D

68、以下不属于毒品的是( )

A、大麻烟

B、吗啡

C、氯胺酮

D、砒霜

答案:D

69、合成毒品直接作用于人的( )

A、大脑

B、心脏

C、中枢神经

D、肉体

答案:C

70、新精神活性物质是( )

A、第三代毒品

B、第二代毒品

C、第一代毒品

答案:A

【青骄第二课堂期末考试题及答案2022最新】

  以上就是博学多识的网友关于“青骄第二课堂期末考试题及答案2022最新”的解说。

免责声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系我们,一经查实,本站将立刻删除。

相关推荐